2013年 07月 23日
梅シロップでふるふるゼリー |
先月仕込みまして
先日出来上がった梅シロップで ゼリーを作りました ゼリー有るのか無いのか分からないくらいに透明、、、、、パイレックスの写真か
今年の梅シロップは
梅の重さに対して 氷砂糖は7割くらいの重さで
梅の重さに対して 1割5分くらいの重さのはちみつを入れて
初のはちみつ入り梅シロップでした
ほんのり感じるはちみつの香りがやさしい
ゼラチンの箱に書いてある分量よりも水を多くして
柔らかめにしてみました(*´ェ`*)
ふるふるー
今は 水と梅シロップとゼラチンの量をちょっとずつ変えて作ってみては
好みの柔らかさを探っているところです
先日出来上がった梅シロップで ゼリーを作りました
今年の梅シロップは
梅の重さに対して 氷砂糖は7割くらいの重さで
梅の重さに対して 1割5分くらいの重さのはちみつを入れて
初のはちみつ入り梅シロップでした
ほんのり感じるはちみつの香りがやさしい
ゼラチンの箱に書いてある分量よりも水を多くして
柔らかめにしてみました(*´ェ`*)
ふるふるー
今は 水と梅シロップとゼラチンの量をちょっとずつ変えて作ってみては
好みの柔らかさを探っているところです
by sunblueis
| 2013-07-23 21:52
| 日記