2012年 09月 28日
黄金桃ざんまい コンポートとジャム |
秋はおいしい果物たくさん!な季節ですね
秋においしい果物の一つが黄金桃です
今月の初め 黄金桃を手に入れて
そのまま食べたり コンポートにしたり ジャムにしたり
十分に堪能ヾ( ′ω`)ノ
、、、、、、、、、、
黄金桃は黄金桃を呼ぶのだろうか
先日 黄金桃 たくさんいただきました
私の祖母の実家のおじさんとおばさんからです
虫食いだったり 大きめの傷があったりで
売り物にならない
でも誰にでもは あげられない とのこと
うん それ わかります
いちごでも同じです
そんな時は私を思い出してね^^
なるべくなるべく 生で食べながら
傷のあるものは 足が早いから
まずはコンポートに 仕込みながらなぜか不安を感じるほどのすごい量だったよ~
黄金桃の味がしっかり主張してくれて
なんともぜいたくなコンポートです
ジャムも作りました バニラビーンズで香りづけ~
これがまた おいしいんです 自分でほめとこう
桃ってペクチンが多いのか少ないのか分からなくて ネットで検索している中で
バニラビーンズで香りづけした桃ジャムをたくさん見かけて 食べてみたくなりました
冷蔵庫にバニラビーンズがあって良かったよ~
ペクチンは花柚子から作って冷凍しといたのを 少し入れました
桃はあまりペクチンが多くないみたいですね
桃の香りの後に バニラの甘い香りがほんのりして
しばらくお口の中が幸せ状態^^です
黄金桃は ちょっとマンゴーっぽい香りや食感がしませんか? わたしだけ?
二人果物王国!みたいな おじさんとおばさんのおかげで
黄金桃ざんまい しています
秋においしい果物の一つが黄金桃です
今月の初め 黄金桃を手に入れて
そのまま食べたり コンポートにしたり ジャムにしたり
十分に堪能ヾ( ′ω`)ノ
、、、、、、、、、、
黄金桃は黄金桃を呼ぶのだろうか
先日 黄金桃 たくさんいただきました
私の祖母の実家のおじさんとおばさんからです
虫食いだったり 大きめの傷があったりで
売り物にならない
でも誰にでもは あげられない とのこと
うん それ わかります
いちごでも同じです
そんな時は私を思い出してね^^
なるべくなるべく 生で食べながら
傷のあるものは 足が早いから
まずはコンポートに 仕込みながらなぜか不安を感じるほどのすごい量だったよ~
なんともぜいたくなコンポートです
ジャムも作りました バニラビーンズで香りづけ~
これがまた おいしいんです 自分でほめとこう
桃ってペクチンが多いのか少ないのか分からなくて ネットで検索している中で
バニラビーンズで香りづけした桃ジャムをたくさん見かけて 食べてみたくなりました
冷蔵庫にバニラビーンズがあって良かったよ~
ペクチンは花柚子から作って冷凍しといたのを 少し入れました
桃はあまりペクチンが多くないみたいですね
桃の香りの後に バニラの甘い香りがほんのりして
しばらくお口の中が幸せ状態^^です
黄金桃は ちょっとマンゴーっぽい香りや食感がしませんか? わたしだけ?
二人果物王国!みたいな おじさんとおばさんのおかげで
黄金桃ざんまい しています
by sunblueis
| 2012-09-28 05:21
| ジャム