2012年 05月 30日
いちごミルク |
わたしは 基本的にはお砂糖は入れないです^^
いちごが酸っぱくても 乳製品と合わせると酸味が和らぐし
うちのいちごは熟した状態で収穫してるから
酸っぱくても甘さが無いわけじゃない
いちごの甘みと牛乳の甘みで 十分いける!んです 酸っぱいのが好きってのもありますが、、、
甘いのが食べたい時には 上白糖を入れます( ・∀・)
まず いちごをフォークでつぶしまして、、、
牛乳を注ぎます
いちごの果汁とミルクが合わさり ちょっとだけとろっとなります~
いちごの酸と牛乳のたんぱく質が反応してるのかな?
牛乳の追加もしたりして、、、どれだけ食べるねん
ミルクのワイルドな香りが気になるときには
ブランデーとかキルシュワッサーとかの洋酒を ほんの数滴たらすと
ワイルドさが和らぎます
春から初夏になって 暖かくなって
いちご本来の旬の季節がやってくると
いちごミルクが食べたくなります
by sunblueis
| 2012-05-30 05:03
| いちごを食べる